最近返開利市睇波除了入場睇足總盃,趁有時間順便去利物浦青訓學院睇睇「幼齒」們的表現。其中看了兩場:分別有U18聯賽利物浦U18對布力般U18,及Premier League 2聯賽利物浦U21對熱刺U21兩場賽事。U18比賽方面利物浦今場派出相對新的面孔陣容,比較熟悉的名字因為要準備隨一隊比賽所以均沒有出現,有4位U16成員Morrison、Ah …

--

--

荷蘭翼鋒家寶落實簽約加盟利物浦,並會穿上18號球衣。本文會主要分享家寶的家庭和教練對他的足球路影響。

家寶生於1999年5月7日,爸爸Johnny來自多哥並且有加納血統也是名前足球員;媽媽Ank是荷蘭人,是一名教師年青時曾入選過荷蘭欖球隊,所以家寶隨了是名混血兒也成長於充滿運動細胞的家庭。家寶還有一個哥哥和弟弟,自小父母鼓勵他們三兄弟享受運動樂趣,沒 …

--

--

近日外間的焦點集中在日本力克西班牙德國首名出線,故事固然勵志振奮人心。同日另一邊北非勢力摩洛哥亦爆冷壓過比利時克羅地亞首名出線,雖然關注度較少但同樣值得注視。

今屆雖不是摩洛哥首次打入世界盃,但只曾在1986年打入過16強。波齡深的球迷或許會記得曾在英超搵食的夏積(Youssouf Hadji)、捷普(Youssef Chippo)、查馬克(Ma …

--

--

鄰近英格蘭的威爾斯,自1958年後一直與世界盃絕緣。近年這支「紅龍」球隊異軍突起,今屆更在附加賽連克奧地利及受戰火影響士氣大振的烏克蘭打入卡塔爾世界盃決賽週,自2016年歐國盃後已三度參加國際大賽。人口僅310多萬的威爾斯(還不及香港的一半) ,其足球一直活在英格蘭的陰影下。這篇文章將總結一下威爾斯足球的前世今生。

威爾斯對上一次參與世界盃要追塑至1 …

--

--

以往加拿大給外界印象是足球沙漠,但近年取得長足進步,更一舉打入2022年世界杯決賽週,自1986年後首度參與世界杯。來自英格蘭東北的英國人教練John Herdman是幕後的大腦及軍師,自2018年接手後加拿大男足屢有佳作,世界排名更從94位一度爬升至33位,Herdman亦成為首位同時帶領男女足成功打入世界杯決賽週的教練。Herdman除了是位 …

--

--

之前前曾參加過晏菲路的球場導賞團,最近再來決定試下新意思報名參加利物浦前隊長、前助教菲獵•湯臣的名宿分享會(近來與利物浦副手好像比較有緣)。記憶中的湯臣鼻樑高高、樣子有點嚴肅,沒想到真人見面好像去了一場棟篤笑一般,言談間不乏笑聲和幽默一面,時而扮演辛奇利的語氣,時而扮演披士利的慎言,講自己的故事也會手舞足蹈。當我向他説是香港的利迷,他隨即講起最近 …

--

--

Jun 28, 2022

Source: Karen Dobres Twitter

足球是當今發展最蓬勃的運動,其受歡迎程度吸引全球數以億計的球迷關注,不過女子足球方面的發展相對則很遲才起步。作為「足球發源地」,英國於1921年禁止女性踢足球,這禁令一直維持了半世紀直到1971年才解禁,其他歐洲鄰國亦有類似的禁制令。英格蘭足總自1992年開始設立女子超級聯賽,不少球會都開始成立女足球隊參與比賽。雖然如此,今時今日女足的地位、所得 …

--

--

王肯尼

一個來自香港的利物浦球迷,喜歡以人性看足球,也喜歡足球看人性,特別關心晏菲路場內場外的故事,深信「體育能改變世界」。 Linktree: https://linktr.ee/kingkenny_2021